• Accesos Clientes
    • Acreditaciones y Certificaciones
    968 64 35 79
    Laboratorio Sanitary
    • Inicio
    • Laboratorio
      • Análisis de Alimentos
        • Nutricional
        • Microbiológico
      • Análisis de aguas
        • Análisis de legionella
        • Análisis de aguas residuales
        • Análisis de aguas de piscinas
        • Análisis de aguas de riego
        • Análisis de aguas de consumo humano o potables
      • Análisis de superficies
      • Análisis de aire
      • Estudios de vida útil
      • Análisis de cosmeticos
    • Formación
      • Manipulador de alimentos
      • APPCC
      • Alérgenos
      • Food Defense
      • Control de plagas
    • Consultoría
      • APPCC
      • Prerrequisitos
      • Calidad del Aire Interior
        • AUDITORIA E INFORMES DE CALIDAD DE AMBIENTE INTERIOR CAI
        • VALIDACIÓN DE SALA DE AMBIENTE CONTROLADO
      • Tratamiento y adecuación del agua
    • Blog
    • Contacto
      • Política de privacidad
    • Search
    • Menu

    ANÁLISIS MICROBIOLÓGICO DE ALIMENTOS

    Análisis microbiológico de alimentos: materias primas, productos semi-elaborados y producto final. Garantía de calidad y seguridad alimentaria.

    Los análisis microbiologicos de alimentos tienen una relación directa con la calidad y seguridad alimentaria de materias primas, productos intermedios y productos finales.

    Los objetivos fundamentales del análisis microbiológico de alimentos y bebidas son:

    • Determinación del grado de alteración microbiana. Ejemplo: Contenido de gérmenes a 30º C (por ml) en una leche cruda.
    • Monitorización y verificación del cumplimiento de buenas prácticas de fabricación (BPF). Ejemplo: Recuento de indicadores en alimentos procesados (coliformes, enterobacterias, gérmenes totales, etc.)
    • Determinación de gérmenes testigos de falta de higiene (S. aureus, E. coli, …).
    • Aseguramiento de que el alimento no contenga gérmenes patógenos o toxinas para evitar riesgos al consumidor (Salmonella spp, Listeria monocytogenes, toxina estafilocócica, etc.).
    • Tras la aparición de un brote de toxiinfección alimentaria, investigación, aislamiento e identificación del agente causal en los alimentos sospechosos.
    • Estudios de vida útil para establecer la caducidad y fechas de consumo preferente en alimentos.

    El departamento técnico de nuestro laboratorio le asesora sobre como interpretar los resultados de los análisis microbiologicos de sus alimentos según legislación vigente y valores de referencia.

    Nuestro laboratorio pone a su disposición una amplia gama de analisis microbiologicos en alimentos, entre otros destacamos los siguientes microoganismos:

    • Aerobios mesófilos
    • Psicrotróficos
    • Anaerobios
    • Coliformes totales
    • Coliformes fecales
    • Escherichia coli
    • Enterobacterias totales
    • Salmonella
    • Shigella
    • Clostridium sulfito-reductores
    • Clostridium perfringens
    • Staphylococcus aureus
    • Estreptococos fecales
    • Mohos y levaduras
    • Bacillus cereus
    • Pseudomonas
    • Lactobacillus
    • Listeria monocytogenes
    • Etc.

    Consulte nuestros agrupamientos de parámetros y ofertas en ANÁLISIS MICROBIOLÓGICOS DE ALIMENTOS. Laboratorio certificado.

    Contacta con nosotros ahora

    He leído y acepto la Política de privacidad

    CERTIFICADO

    SÍGUENOS

    Facebook
    Twitter
    Google+
    Linkedin

    CONTACTO

    Sanitary presta sus servicios de laboratorio y análisis a nivel nacional Albacete, Alicante, Almería, Cartagena, Elche, Lorca, Murcia, etc…

    Tel. 968 64 35 79 | 638 62 93 87

    © 2019 SANITARY | Diseño Web | GuellCom_
    Scroll to top
    ¡CONTACTA AHORA CON NOSOTROS!
    close slider

    He leído y acepto la Política de privacidad