COMPOSICIÓN Y ETIQUETADO NUTRICIONAL DE ALIMENTOS
Analisis nutricional de alimentos: Valor energético, grasas, ácidos grasos saturados, hidratos de carbono, azúcares, fibra alimentaria, proteinas, sal, etc. Estudio Nutri Score.
Realizamos el analisis de la composición nutricional de un alimento en cuanto a su contenido de proteínas, grasas, hidratos de carbono, azúcares, fibra dietética, valor energético y perfil de ácidos grasos, contenido en sodio (sal), etc. Estos análisis tienen una relación directa con la información nutricional de la etiqueta del producto tal y como establece el Reglamento 1169/2011 sobre la información alimentaria facilitada al consumidor.
El departamento técnico de nuestro laboratorio le asesora sobre como declarar correctamente los valores nutricionales de sus alimentos en el etiquetado. Igualmente realizamos estudio de Nutri Score.
El etiquetado nutricional de alimentos obligatorio debe incluir toda la información en el siguiente orden:
Sanitary es un laboratorio agroalimentario autorizado. Tiene implantado un sistema de calidad según norma UNE-EN-ISO/IEC 17025 y esta certificado según norma ISO 9001 como laboratorio de análisis de alimentos.
Sanitary presta sus servicos de laboratorio a nivel nacional Albacete, Alicante, Almeria, Cartagena, Elche, Lorca, Murcia, Orihuela, etc.
La información nutricional obligatoria de alimentos también puede completarse con la indicación de la cantidad de una o varias de las siguientes sustancias: ácidos grasos monoinsaturados, ácidos grasos poliinsaturados, polialcoholes, almidón, fibra alimentaria y vitaminas y minerales en el siguiente orden:
Normativa y documentación de interés para descargar