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    ESTUDIOS DE VIDA ÚTIL

    Análisis y estudio de la vida útil de sus alimentos

    La vida útil de un alimento se define como el periodo de tiempo contado a partir de la elaboración del alimento durante el cual conserva una calidad aceptable para su consumo.

    Periodo de tiempo contado a partir de la elaboración del alimento durante el cual mantiene la totalidad de sus atributos de calidad en un nivel aceptable.

    La vida útil de un alimento representa el periodo de tiempo durante el cual el alimento en cuestión:

    • se mantiene apto para su consumo (seguro e inocuo).
    • mantiene las características sensoriales, funcionales y nutricionales por encima de los límites de calidad previamente definidos como aceptables.

    La persona física o jurídica que lo pone el alimento en el mercado y así se identifica en la etiqueta del alimento en cuestión es el responsable de establecer la vida útil comercial.

    Consecuencias derivadas de diferencias entre la vida útil real y la indicada en el envase:

    • Pérdida del valor de la Marca
    • Reclamaciones de clientes/consumidores
    • Demandas civiles o penales
    • Expedientes Administrativos

    “El producto presente en el mercado debe poseer la totalidad de atributos de calidad previstos”.

    MARCO LEGAL

    Legislación aplicable a los estudios de vida útil:

    • Reglamento CE 2073/2005 (y sus posteriores modificaciones), Art. 3.
    • Real Decreto 1334/1999, de 31 de julio, Art.11.
    • Reglamento CE 1169/2011 (de aplicación a partir 13 diciembre 2014), consultar Anexo X.

    En nuestro laboratorio somos expertos en realizar informes y estudios de vida util.

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