• Accesos Clientes
    • Acreditaciones y Certificaciones
    968 64 35 79
    Laboratorio Sanitary
    • Inicio
    • Laboratorio
      • Análisis de Alimentos
        • Nutricional
        • Microbiológico
      • Análisis de aguas
        • Análisis de legionella
        • Análisis de aguas residuales
        • Análisis de aguas de piscinas
        • Análisis de aguas de riego
        • Análisis de aguas de consumo humano o potables
      • Análisis de superficies
      • Análisis de aire
      • Estudios de vida útil
      • Análisis de cosmeticos
    • Formación
      • Manipulador de alimentos
      • APPCC
      • Alérgenos
      • Food Defense
      • Control de plagas
    • Consultoría
      • APPCC
      • Prerrequisitos
      • Calidad del Aire Interior
        • AUDITORIA E INFORMES DE CALIDAD DE AMBIENTE INTERIOR CAI
        • VALIDACIÓN DE SALA DE AMBIENTE CONTROLADO
      • Tratamiento y adecuación del agua
    • Blog
    • Contacto
      • Política de privacidad
    • Search
    • Menu

    Curso Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos APPCC

    Descripción del curso “APPCC”

    • Adquisición de conocimientos de la metodologia APPCC, ser capaz de elaborar, implantar, gestionar y auditar un APPCC.
    • Conocer los pre-requisitos del sistema APPCC (limpieza, desinfección, plagas, mantenimiento y formación) y  trazabilidad ser capaz de elaborar, implantar, gestionar y auditar estos procedimientos.

    Destinatarios

    Nuestro curso esta destinado a profesionales de la Industria Alimentaria, Técnicos relacionados con el Sector Agroalimentario, Responsables de la Implantación de un Sistema de APPCC, Consultores y Asesores…

    Objetivos

    Que los participantes adquieran las competencias, es decir, los conocimientos, habilidades y actitudes necesarias para controlar la Seguridad Alimentaria y aplicar el Sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico (HACCP o APPCC).

    Al finalizar la Acción Formativa los participantes serán capaces de:

    • Identificar los peligros: Físicos, Químicos y Biologicos.
    • Distinguir los Planes Generales de Higiene y reconocer la importancia de su correcta implantación en una industria alimentaria.
    • Conocer las actividades preliminares necesarias para desarrollar e implantar un Sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico (HACCP).
    • Analizar los Principios de un Sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico (HACCP) y su implantación en una industria alimentaria.

    Temario del curso

    • Introducción, antecedentes y definición del Sistema APPCC
    • Elementos de un sistema de autocontrol en la industria alimentaria
    • Peligros sanitarios: Definición y tipos
    • Definición del Equipo de trabajo APPCC
    • Descripción de las actividades y los productos
    • Diagrama de flujo
    • Análisis de peligros y determinación de las medidas preventivas
    • Determinación de los Puntos de control crítico (PCC)
    • Establecimiento de Límites críticos de los PCC
    • Establecimiento de un sistema de Vigilancia de los PCC
    • Establecimiento de Acciones correctoras
    • Establecimiento de sistemas de comprobación
    • Establecimiento de sistemas de documentación, registro y archivo
    • Pre-requisitos: Introducción: Definición y contenido de los prerrequisitos
    • Plan de control del agua de consumo humano
    • Plan de limpieza y desinfección
    • Plan de control de plagas
    • Plan de formación
    • Plan de trazabilidad
    • Plan de control de proveedores
    • Plan de mantenimiento
    • Plan de control de alérgenos
    • Plan de control de temperaturas
    • Casos Pràcticos

    El curso es bonificable a través de la fundación tripartita. Gestionamos las ayudas de formación para el empleo de manera que el coste es 0 € para las empresas con trabajadores en el Régimen general de la Seguridad Social.

    Contacta con nosotros ahora

    He leído y acepto la Política de privacidad

    CERTIFICADO

    SÍGUENOS

    Facebook
    Twitter
    Google+
    Linkedin

    CONTACTO

    Sanitary presta sus servicios de laboratorio y análisis a nivel nacional Albacete, Alicante, Almería, Cartagena, Elche, Lorca, Murcia, etc…

    Tel. 968 64 35 79 | 638 62 93 87

    © 2019 SANITARY | Diseño Web | GuellCom_
    Scroll to top
    ¡CONTACTA AHORA CON NOSOTROS!
    close slider

    He leído y acepto la Política de privacidad